top of page
Rechercher
  • DP Conseils

Les produits d'exception passent des restaurants à votre assiette.

La COVID-19 a bouleversé bon nombre d'habitude à commencer celle des consommateurs.


Lorsque nous demandions à un consommateur ce qu'était un produit alimentaire de qualité, la première réponse était à 40% : "Un produit qui a bon goût, agréable à déguster". Avec l'arrivée de la COVID-19 et le confinement certaines habitudes se sont modifiées:



L'autre habitude qui a évoluée c'est le circuit d'achat. Les consommateurs ont quitté les grands hypers pour se concentrer sur les circuits spécialisés et on line :



Les consommateurs ne sont pas les seuls a s'être adapté, avec la fermeture des restaurants la filière agroalimentaire s'est réinventée pour survivre a cette crise.


DP Conseils a accompagné la société GOURMET FOOD FRANCE dans cette transition. Acteur majeur dans les viandes d'exception auprès des professionnels, GOURMET FOOD FRANCE a décidé de créer une offre a destination des particuliers et à fait appel à nos services pour l'accompagner.


Il est parfois difficile pour le consommateur de trouver des produits d'exceptions réservés aux grands chefs. Conscient de cette difficulté, Nicolas PAPIN fondateur de GOURMET FOOD FRANCE et épicurien dans l'âme a créé MAISON PAPIN . Une épicerie fine en ligne qui répond aux mêmes critères de sélection que pour le monde professionnel, DP Conseils l'accompagne dans cette aventure.



Source chiffres et graphiques : FranceAgriMer



bottom of page